挺管新五四運動近尾聲 不少是插花民眾


2018-05-04 20:38

〔記者簡惠茹/台北報導〕台大校長爭議尚未平息,台大挺管中閔的師生和校友今天晚上在台大正門口舉行新五四運動晚會,現場參與者年紀偏大,幾乎是年長民眾,除了有人自稱校友外,還有不少是插花民眾。

會場中1名台大研究所在學學生表示,關心管案的幾乎都是校友,從現場現身支持的民眾年齡就可以知道,幾乎年紀都蠻大的。

這名在學學生指出,其實他來參加主要是希望台大趕快有校長誕生,不然很多合作案或國際交流都沒人可以簽署,也沒辦法進行,造成校務停擺,至於是誰擔任他沒有特別的立場。

現場還有許多畢業多多年的校友回來支持,1975年入學的農經系校友則氣憤表示,真的太可惡了,都是政治操作,讓台大到現在都沒有校長,台灣是法治國家,應該要依照規定讓管上台。

還有特地從中國趕來參加的校友,台大復旦EMBA 2016年畢業的校友董先生表示,他長年在中國經商,今天特別帶著中國籍的太太回來台大參加晚會,他說,他們不在意是誰當校長,但是不能違反民主程序。他老婆也在一旁說,這是連習大大都不會做的事情,選上又拔掉。

不過許多網友評論,這些人看起來就不是在學學生,說是校友也很難確認身分,甚至還有中國人參加挺管。另外也有網友指出,這是9.2同樂會?中國太太真幽默。

  • 挺管新五四運動近尾聲。(記者簡惠茹攝)

    挺管新五四運動近尾聲。(記者簡惠茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/