民進黨黨內初選協商 潘進丁讓位林國順


2018-02-13 19:37

〔記者邱芷柔/屏東報導〕民進黨屏東縣黨部今天進行內埔、萬巒鄉長提名協調,萬巒鄉確定由現任泗溝村村長林國順獲得提名參選,而內埔鄉則宣告破局,將如期辦理電話民調及黨員投票。

民進黨屏東縣縣黨部今天邀集有意角逐萬巒鄉、內埔鄉的4名參選人協調,由縣黨部主委李清聖及縣黨部選對會召集人陳文亮主持協調會。

登記參選萬巒鄉鄉長的有2人,分別是現任萬巒鄉代表會主席潘進丁及泗溝村村長林國順,協調會後潘進丁表示,為了不傷地方和氣及維持黨內和諧,所以決定不參與黨內初選。

登記參選內埔鄉鄉長的有2人,分別是現任議員曾福金及內埔鄉代主席鍾慶鎮,兩人佈局鄉長選舉已久,雙方均不願退讓,願意循黨內初選機制決定最終提名人。

李清聖表示,潘進丁為地方和諧無條件讓賢,相信萬巒鄉將會整合出勝選模式,讓民進黨繼續在萬巒扎根,另對首次黨內初選辦理民調,他強調縣黨部會秉持公平、公正、公開的原則辦理,也希望各候選人雙方皆須遵照黨章及選罷法相關規定,不相互攻訐抹黑及漫罵,避免破壞黨內和諧與違法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/