南市議長表態? 賴美惠:未來的黃市長...


黃偉哲今日發表「喜歡台南」系列影片。(記者邱灝唐攝)

2018-01-13 11:07

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長參選人、立委黃偉哲今日在鹿耳門聖母廟發表「喜歡台南」系列影片,除了勞動部前次長郭國文、議員郭清華、唐碧娥、邱莉莉及議員參選人到場力挺之外,議長賴美惠也從溪北趕來支持,甚至在會中說出「未來的黃市長」,表態意味濃厚。

影片中,黃偉哲走訪位於安定區的「天空飛行科技公司」,以旁白介紹總經理李文慶,如何費時十多年研發台灣民間最大型無人機,並說明無人機未來在農業、環境、交通、防災及觀光影視產業的功用。

出身於農業區、自許「農村代言人」的賴美惠,也抵達現場說明無人機在農業上的應用,尤其農委會要把台灣帶向「智慧農業」發展,無人機運用就是其中一環,完成農藥、肥料自動化噴撒及農職務巡視等任務,解決人力短缺的問題。賴也提到,無人機產業在「未來的黃市長」帶領之下,與農業進一步結合,一定可以提升大台南的農業生產效率和量能。

相較於去年9月,賴美惠被點名時強調會尊重市民的決定,並全力支持初選產生的人選,今日的用詞令人玩味。