民進黨內不滿林淑芬? 趙天麟:我們對她很包容了


2017-12-01 12:16

〔即時新聞/綜合報導〕針對《勞基法》修法,民進黨立委林淑芬始終與黨內不同調,被網友封為女版戰神,事後卻傳出有人不滿,要求責難林。對此,同黨立委、表態角逐高雄市長的趙天麟今認為,綠營已「相當包容」林,不然她也不會有諸多發言空間。

綜合媒體報導,對於外界質疑,民進黨內部不夠包容有「異」見的林淑芬,趙天麟表示,若黨內不包容,怎會讓林有許多發言空間,還可擁有選擇委員會的權利,「我覺得我們對林淑芬已經相當的包容了耶」,且是「過度包容」。

不過趙坦言,再多的包容,最終仍要有共同意志,「不然每個人都有自己選區利益、區域考量,這樣政黨怎麼對民意負責」。

報導指出,至於日前《勞基法》初審時,民進黨端出甲級動員,卻在點明表決中輸給國民黨後,決議落實內規,趙天麟回應,此舉不僅是罰錢,還要落實紀律,內部吵鬧可溝通,「但對外要一致,所以我支持從嚴規定黨籍處分」。

  • 同黨立委趙天麟認為,綠營已「相當包容」林淑芬,不然她也不會有諸多發言空間,還有選擇委員會的權利。(資料照,記者簡榮豐攝)

    同黨立委趙天麟認為,綠營已「相當包容」林淑芬,不然她也不會有諸多發言空間,還有選擇委員會的權利。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 針對《勞基法》修法,民進黨立委林淑芬(見圖)始終與黨內不同調,傳出有人不滿,要求責難林。(資料照,記者簡榮豐攝)

    針對《勞基法》修法,民進黨立委林淑芬(見圖)始終與黨內不同調,傳出有人不滿,要求責難林。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/