薪資穩定、退休制度完備 賴清德:公務員離幸福最接近


行政院長賴清德今天(25日)出席行政院模範公務人員頒獎典禮,致詞外並頒獎表揚模範公務人員。(記者叢昌瑾攝)

行政院長賴清德今天(25日)出席行政院模範公務人員頒獎典禮,致詞外並頒獎表揚模範公務人員。(記者叢昌瑾攝)

2017-10-25 16:14

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德今天下午在表揚今年度行政院模範公務人員時說,公務員是上帝的選民,離幸福最接近,因為薪資穩定,有職級可升等,退休後也有一套完備制度,所以是最穩定,也是最接近幸福的一群,他期勉在場公務員要珍惜,指公務員除了有優勢條件外,又能抱公益行善的心服務國人,一定會更好。

賴揆並期勉公務員要清廉勤政,並且以民意為依歸。強調行善積德,是台灣人非常重要的一個觀念。

賴清德今天下午在行政院大禮堂舉辦106年行政院模範公務人員頒獎典禮,今年計有行政院資通安全處高級分析師吳啟文等30人獲選,由賴揆親自頒發獎座及致詞。

行政院為表揚公務人員對國家社會之貢獻,以激勵士氣,提升行政效能,從嚴慎選精神並依「行政院表揚模範公務人員要點」規定,辦理行政院模範公務人員選拔作業,以參選人員的具體事蹟作為評審依據,採初審及複審2階段進行審查,並經行政院核定,從各主管機關推薦的85人中遴選出30人,其中男性18人(占60%),女性12人(占40%);進一步分析,簡任職務者11人(占36.7%),薦任14人(占46.7%),及其他人員5人(包括警察人員及消防人員,占16.7%)。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/