台灣改時區連署過關 3部會26日開會討論


2017-10-21 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕本週一有網友在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,結果短短2天連署人數就突破5千人,依規定主管單位必須在2個月內對提案作出回應,國發會今對此表示,下週將找交通部、內政部討論由哪個單位回應,目前暫定26日開會。

網友16日在「公共政策網路參與平台」提議,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,17日檢核通過開始連署,結果19日下午連署人數就突破5千人,因此主管機關將會在2個月內,也就是12月19日之前,對該提案作出回應。

《中央社》報導,內政部民政司長林清淇表示,民政司下轄雖有「劃一時曆」業務,但只是讓全國時區有統一標準,若要調整時區,以及該以什麼基準做調整,並非內政部能決定。由於目前主責機關不明,內政部應國發會邀請將於下週出席會議參與討論。

國家發展委員會資訊管理處長潘國才指出,下週將找交通部與內政部討論應由哪個單位回應時區議題;資管處副處長莊明芬則提到,目前暫定26日開會。

  • 有網友近日在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,結果短短2天連署人數就突破5千人。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

    有網友近日在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,結果短短2天連署人數就突破5千人。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/