赴泰考察「獨厚夫人立委」? 李永得:符合國際禮儀


2017-10-18 14:52

〔記者林彥彤/台北報導〕客委會主委李永得在去年12月赴泰國參加國際會事,過程可見其夫人、民進黨立委邱議瑩隨侍在側,引發外界質疑「獨厚夫人立委」。對此,李永得強調,夫人偕同是符合國際禮儀,加上她全程自費參與,並沒有「獨厚」她一人。

今天李永得到立院接受質詢時說明,去年12月10日至14日間,赴泰國曼谷及清邁等地參加「亞洲台灣聯合總會大會」、「泰國台灣客家同鄉會大會」與亞洲論壇等會議,主辦單位同時邀請邱議瑩和其他多位立委。

李永得表示,雖然依據行政院規定,參加國際會事,基於國際禮儀是可以攜帶夫人,且可報公款,但邱議瑩仍然自費參與,並未申請飛機票補助等;再說,主辦單位也不只邀請邱議瑩一位立委,還有其他立委,如有其他立委想隨行他也很歡迎。

李永得說,之前出席國際會事,太太的陪伴並非常態,因為政務繁忙,兩個人的時間很難對上,這次算是比較難得可以一起同行的行程。

  • 客委會主委李永得(見圖)強調,夫人偕同出席國際會事,符合國際禮儀,加上她全程自費參與,並沒有「獨厚」她一人。(記者方賓照攝)

    客委會主委李永得(見圖)強調,夫人偕同出席國際會事,符合國際禮儀,加上她全程自費參與,並沒有「獨厚」她一人。(記者方賓照攝)

  • 客委會主委李永得去年12月赴泰國參加國際會事,過程可見其夫人、民進黨立委邱議瑩(見圖)隨侍在側,引發外界質疑「獨厚夫人立委」。(記者方賓照攝)

    客委會主委李永得去年12月赴泰國參加國際會事,過程可見其夫人、民進黨立委邱議瑩(見圖)隨侍在側,引發外界質疑「獨厚夫人立委」。(記者方賓照攝)

相關關鍵字: 客委會 李永得 邱議瑩