李翔宙被批求官請辭 府:政務官應獲得應有的尊重


2017-10-12 19:45

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於退輔會主委李翔宙不滿有立委指他放棄國民黨籍、向民進黨政府「求官」,憤而宣布請辭。對此,總統府發言人林鶴明表示,行政院長賴清德已經表達慰留,希望人才為國家人民服務,政務官應該獲得應有的尊重。

今天上午朝野立委紛紛關注榮民榮眷基金會董事長選舉紛爭,甚至有國民黨立委指,李翔宙放棄國民黨籍,向民進黨政府「求官」,引發李強烈不滿,當場回應立委「污衊」。

李翔宙下午主動召開記者會,沉重表達個人嚴正抗議,他強調,受國家栽培,在軍隊成長,把所學所長還報國家,回報為國家犧牲奉獻的袍澤,效力國家50年,從來沒有求官慾念或言行,「求官的不白之冤,不僅污衊我個人,傷害我家族,更污辱我的先祖。」

  • 針對退輔會主委李翔宙請辭獲慰留,總統府發言人林鶴明表示,政務官應該獲得應有的尊重。(資料照,記者陳志曲攝)

    針對退輔會主委李翔宙請辭獲慰留,總統府發言人林鶴明表示,政務官應該獲得應有的尊重。(資料照,記者陳志曲攝)