民調攀高成綠營政治明星 林智堅:好還要更好


2017-09-12 16:11

[記者洪美秀/新竹報導]一份今年度的縣市首長施政滿意度調查今天出爐,新竹市長林智堅施政滿意度獲83.8%,全國排名第3名,更是綠營縣市首長第1名,已成綠營政治明星的林智堅說,市政工作沒有最好只有更好,會持續努力為市政打拚。有媒體詢問他對選總統的看法,林智堅停了1秒說,「別開玩笑了!」

林智堅在最新的一份民調中,施政滿意度是全第3名,僅次於連江縣長劉增應和花蓮縣長傅崐萁,名次也從就任第1年的全國18名,到第2年的第10名,今年第3年則獲得全國第3名,更是綠營縣市首長排名第1名,擠下已成為行政院長的台南市長賴清德和高雄市長陳菊,儼然綠營新起的政治明星。

對於這樣的民調解讀,林智堅感謝市民的肯定,認為這是市府團隊努力及市議會監督共同達成的成果,他說,市政工作首重市民有感的施政,像是路平政策、停車場再生計畫及城市市容整頓等,這些施政都獲得市民的認同。

對於跟新上任行政院長賴清德的關係,林智堅說,賴清德多次到新竹市,對竹市所提的各項前瞻基礎建設案也給予支持,他也會繼續努力爭取新竹漁人碼頭、新竹左岸景觀改善和新竹棒球場,及新竹大車站計畫的推動,讓市民更有感。

對於有媒體詢問已成綠營政治明星,甚至滿意度超過賴清德及高雄市長陳菊,林智堅強調,賴清德和陳菊都是他的政治前輩,兩人在台南市及高雄市的施政有目共睹,是他要學習努力的前輩。

至於對選總統的看法?林智堅停了1秒笑著說,「別開玩笑了」!現在只有努力把市政工作做好,讓市民更有榮譽感,以住在新竹市為榮。

  • 新竹市長林智堅在縣市首長的施政滿意度是全國第三名,已成綠營縣市長政治明星,對此,他說,「好還要更好」。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅在縣市首長的施政滿意度是全國第三名,已成綠營縣市長政治明星,對此,他說,「好還要更好」。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 施政滿意度 林智堅 民調