「工具人」顧立雄未上任被攻擊! 他笑稱國家級黑臉


鄭運鵬表示,顧立雄(圖)儼然是國家級的黑臉,若以後遇到這種殺豬拔毛的鳥事,就請他當萬能工具人好了。(資料照,記者林正坤攝)

2017-09-07 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕顧立雄自黨產會主委轉任金管會主委,因無財金背景被質疑;民進黨立委鄭運鵬則表示,顧立雄儼然是國家級的黑臉,若以後遇到這種殺豬拔毛的鳥事,就請他當萬能工具人好了。

鄭運鵬在臉書上表示,金管會的主要功能,有協助發展金融產業和管理金融秩序,某種程度就是球員兼裁判,到底要當球員還是裁判?則要看國家需求。

鄭運鵬認為,這時代需要的金融改革為去家族化和去樁腳化,壞帳問題應該還不算嚴重,而這兩個議題,有政府可控制任命的,也有需要制度規範的,後者就需要顧立雄的法律專業,在不違反憲法保障的架構下,先建立制度、後抽絲剝繭,把結構性的問題慢慢消化,顧立雄的任務就達成了。

鄭運鵬說,那些未任先罵的人,都心知肚明自己有點問題,「就讓他們拭目以待吧」!他也笑說顧儼然是國家級黑臉。

相關關鍵字: 鄭運鵬 金管會 顧立雄