吳萬固撇清世大運滋事案:是選手自己不要進場


吳萬固說,高音汽笛器具完整沒拆封。(記者張聰秋攝)

吳萬固說,高音汽笛器具完整沒拆封。(記者張聰秋攝)

2017-08-20 12:48

〔記者張聰秋/和美報導〕因世大運場外滋事案,接受警方偵訊的彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固,上午在其彰化縣和美鎮住家,接受本報記者訪問時,對於這起滋事案件,他撇清責任並不斷強調,是以「證人」的身分接受調查,場外鳴放高音汽笛,也不是他們做的,他們只是持寫著中英字的看板,表達反年金的訴求,希望國際媒體關注反年金改革的訴求,選手為何延後進場,他們不清楚,更與他們無關。

7年前從彰化縣消防局和美分隊分隊長退休的吳萬固,目前擔任和美鎮竹營里長,對於年金改革的抗議幾乎無役不與,多次在各種公開場合,對總統蔡英文推動政策,提出不同主張,執著的想法和言論,躍上媒體版面,引發爭議。

今天清晨,從台北返回和美住家兼服務處的吳萬固,一整夜沒有闔眼,受訪時表示,會在國際賽事出現,既為台灣國家選手加油,也為反年改的訴求,希望引起國際媒體的關注,現場他們沒有阻擋選手進場,「選手沒有進場跟我們沒有關係」,他們陳抗的位置並非選手進場的位置。

吳萬固說,他們帶中英文看板,喊的只是「中華隊」加油」,沒有喊其他口號,高音汽笛器具完整沒拆封,看板內容大概是控訴不當年改對他們造成的傷害,目的是要把他們的心聲訴諸國際媒體,讓國際媒體知道政府對他們這群公教人員的追殺。

吳萬固表示,警方蒐證影帶,裡面的人都不是他們反年改團體,他們沒有阻撓和影響選手進場,是選手自己不要進場,為何不進場,原因他們不知道,總之就是跟他們陳抗沒有直接關係。

相關影音

  • 回到和美住家的吳萬固,亮出其在世大運場外拿出的中英文看板與海報。(記者張聰秋攝)

    回到和美住家的吳萬固,亮出其在世大運場外拿出的中英文看板與海報。(記者張聰秋攝)

  • 吳萬固拿出沒有拆封的高音汽笛器具,給媒體拍攝。(記者張聰秋攝)

    吳萬固拿出沒有拆封的高音汽笛器具,給媒體拍攝。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/