為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反年改鬧翻世大運 朝野立委轟「為了錢什麼都可以賣」

反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(記者羅沛德攝)

反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(記者羅沛德攝)

2017-08-19 21:56:18

〔記者鄭鴻達/台北報導〕反年金改革團體今晚大鬧世界大學運動會開幕式,一度導致各國選手無法進場。民進黨立委段宜康痛斥「這些人為了要錢,什麼都可以賣」;民進黨立委林俊憲感嘆「丟臉丟到國外」;時代力量立委徐永明則怒斥「台灣之恥」並要求檢警嚴辦。

為了反對年金改革政策及宣洩年改法案通過後的不滿,反年改團體不惜以阻撓世大運開幕式入場的方式表達訴求,並與場外的獨派團體發生衝突,數千名維安警力也疲於奔命,為此,各國代表隊選手一度無法進入賽場,所幸在警方逐步排除下,終於恢復進場。

對此,段宜康於臉書發文痛斥「運動員進場,竟然沒有運動員!」並要大家不要罵台北市政府及指責警方,因為沒人可擋得了這種程度的無恥與自輕自賤。段宜康最後還憤怒地撂下重話,痛批反年改團體的抗爭者們「這些人為了要錢,什麼都可以賣」。

林俊憲則批評「丟臉丟到國外去」,表示反年改暴徒做到這句話了,且重重地打所有台灣人的臉,這批不惜拖累下一代的反改革的貪婪之途,這次還不惜賠上台灣的名聲,只要自己爽,把別人都推下地獄也無所謂,反年改暴徒們得逞了,受傷的卻是整個台灣。

徐永明表示「李來希們」已成台灣之恥,檢警應嚴加追究,反年改團體重傷台灣形象,丟臉丟到國際,可謂台灣之恥,李來希應為此出面說明,先前追打立委,如今騷擾選手,已非單純表達訴求,當外媒都罵「shame on you」時,政府切勿再輕輕放下、敷衍了事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。