重啟核電? 林全要台電「趕快死了這條心」


行政院長林全要台電死了「重啟核電」這條心,儘快補充電力。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2017-08-09 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕因台電供電吃緊,全台陷入限電危機之中,有媒體報導稱民眾贊成啟用核電,但行政院長林全受訪時,再三強調絕不會重啟核電,他已經告訴台電趕快死了這條心,儘快補充電力。

林全在接受《經濟日報》的專訪時表示,台電花太多心思在核一、核二、核三延役以及核四的運轉上,他已經告訴台電想要重啟核電是「不可能的」,林全跟台電說,「不要再期待了,趕快死了這條心,把電力補充起來」;林全指出,只要熬過這2年,供電情況將會好轉起來。

林全也強調,離岸風力發電一定要發展起來,他認為,風力發電比太陽能更穩定,而台灣最好的風場,就是在彰化外海和澎湖,林全預估7年後,離岸風力發電量可以達到4GW(GW為10億瓦),相當於2座核三廠的發電量。

政院發言人徐國勇今天上午也以「葉克膜」為例,表示一個人到了生命危急的時候,才可以用葉克膜,目前(供電)並沒有到這種程度,所以從來沒有考慮這些計畫(重啟核電)。