再嗆朱立倫 黃重諺:不是中二那國三可以吧


2017-08-03 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕為節電措施爆發口水大戰!總統府發言人黃重諺昨批評新北市長朱立倫「中二」,遭新北市府強烈反擊,黃今晚再批「不是中二那國三可以吧」。

行政院日前發文要求公務機關配合節電,在下午1至3時關閉冷氣,新北市府對此回應稱,中央的省電方法不聰明,市府早就用夜間製冰、中午融冰的轉換能源方法節電。黃重諺昨在臉書批評,儲冰空調是在民進黨治理台北縣時期就有的做法,朱立倫的反射動作「有點中二」;新北市府副發言人葉元之則回嗆黃重諺「玻璃心」。

與許多綠營人士交好的網路紅人林雅強今晚在臉書貼出朱立倫「邀功」的貼文,當中朱指稱,新北市府大樓從去年起利用夜間時段儲冰、中午則以融冰代替空調。林雅強質疑,「從去年起」這句話,不是收割是什麼?黃重諺則留言回應,「不是中二那國三可以吧」,以毒辣用語再嗆朱立倫,許多網友按讚支持。

  • 總統府發言人黃重諺昨批評新北市長朱立倫「中二」,遭新北市府強烈反擊,黃今晚再批「不是中二那國三可以吧」。(圖擷取自林雅強臉書)

    總統府發言人黃重諺昨批評新北市長朱立倫「中二」,遭新北市府強烈反擊,黃今晚再批「不是中二那國三可以吧」。(圖擷取自林雅強臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/