壹週刊買家黃浩 遭質疑「中資白手套」


2017-07-17 20:40

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於「壹週刊」買家黃浩的背景,香港政治評論家林保華指出,黃是近年在香港冒出的傳奇神秘人物,在網路上很活躍,不過,對於他的背景、資產,外界並不是很清楚;由於黃突然冒出來收購媒體,所以也有人懷疑黃是否中資的「白手套」,但並無法證實。

香港公民黨黨魁楊岳橋表示,香港人其實對黃浩也沒有太多瞭解,對他的認識都是來自網站,由於他的太太是女明星徐淑敏,黃浩這幾年確實比較高調,他們經常出席社交活動,話題不少。

林保華指出,經常在影劇版出現的黃浩,過去經常被狗仔隊跟拍,未來是否再利用狗仔隊跟拍藝人與政治人物,也是外界所好奇。尤其現在香港狗仔隊已經變質,除了藝人外,也跟拍香港本土派與民主派人士,藉此塑造他們負面的形象,而未來這套是否複製在台灣「壹週刊」,台灣應有所警覺,尤其若有中資介入,狗仔隊跟拍恐成情搜的方式。

林保華說,根據他的瞭解,黃浩是開飯館出身的,但後來為何對媒體有興趣,並不得而知。不過,黃曾在2013年收購「都市日報」、2015年又收購「忽然一周」,但今年7月7日又賣掉「都市日報」,賣掉沒幾天,卻又買下香港與台灣「壹週刊」。

林保華表示,香港壹傳媒因反共,面臨被抽廣告的情形,如果業者在香港「壹週刊」與「蘋果日報」登廣告,就會接到中聯辦的電話警告,以前香港「壹週刊」是兩大本,現已變成薄薄的一本,「沒有廣告,遲早要賣」。

  • 對於「壹週刊」買家黃浩的背景,香港政治評論家林保華指出,黃是近年在香港冒出的傳奇神秘人物,在網路上很活躍,不過,對於他的背景、資產,外界並不是很清楚。(路透)

    對於「壹週刊」買家黃浩的背景,香港政治評論家林保華指出,黃是近年在香港冒出的傳奇神秘人物,在網路上很活躍,不過,對於他的背景、資產,外界並不是很清楚。(路透)

相關關鍵字: 壹週刊 香港 黃浩