擾亂共軍新利器 雄二E飛彈「超音速型」傳研發成功


是在雄風二型飛彈基礎上發展成功的雄二E巡弋飛彈,如今傳出以成功研發「超音速型」。(記者羅添斌攝)

2017-06-27 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕我國國軍以「重層嚇阻」做為戰略指導,「雄二E」巡弋飛彈做為「重層嚇阻」的重要武器,有消息指出,除了原有的次音速型,目前更進一步研發出「超音速型」,具備超音速攻擊地面目標的能力。

根據《風傳媒》報導,此款「超音速型」雄二E巡弋飛彈是以中低空路徑飛行,打擊地面目標,和採取高空飛行的「雲峰」超音速巡弋飛彈以及用來攻擊船艦的「雄三」超音速反艦飛彈不同。消息來源指出,「超音速型」雄二E巡弋飛彈具備超音速攻擊地面目標的能力,除了依靠GPS導航之外,也可以透過地形比對或是末端雷達導引來導航。

消息來源指出,雄二E巡弋飛彈的部署目的不是以摧毀或癱瘓敵軍為目標,而是用於打亂共軍的犯台計畫,利如攻擊共軍機場跑道或是指揮管理中心,為防為台海爭取時間。但「超音速型」雄二E是否與另外兩款超音速飛彈「雲峰」、「雄三」一樣採用「衝壓引擎」,消息來源則不願證實。