2018台中花博變變變 林佳龍重提保護石虎…


2017-05-03 07:46

〔即時新聞/綜合報導〕石虎是台灣瀕危的保護動物,之前發生一起石虎媽媽偷雞餵飽寶寶的事件,雞舍主人決定搬家「把地方還給石虎」,台中市長林佳龍在看到這則新聞之後,自爆之前更改2018台中花博展示區的內幕,就是要保護石虎棲地。

林佳龍在在臉書上指出,「2018台中花博原本只有后里一個完整展區,卻發現保育類動物石虎,佳龍決定優先保護石虎棲地,縮減后里展區面積,另覓外埔、豐原兩個展區補足空間,和雞舍主人的理念相同」。

也因為這個決定,國際園藝生產者協會正式核定,將「台中國際花卉博覽會」更名為「台中世界花卉博覽會」,肯定保護野生動物棲地的決策。

  • 台中市長林佳龍重提石虎棲地。(資料照,記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍重提石虎棲地。(資料照,記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/