為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎媽媽為幼虎偷雞 雞舍主人這樣做讓網友大讚!

    石虎。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    石虎。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2017/05/02 11:02

    〔即時新聞/綜合報導〕需要更多像這樣的人!瀕臨絕種的保育類動物石虎是台灣重要物種,近日苗栗有雞舍遭到石虎入侵,但雞舍主人不驅趕、也不放捕獸夾,而是選擇遷走雞舍,網友大讚雞舍主人友善包容。

    長期關懷石虎的臉書粉絲頁「貓徑地圖王小明」分享這起發生在卓蘭的「偷雞事件」。該雞舍主人想養雞幫女兒做月子,結果雞隻不斷莫名短少,主人架設監視器才發現是貴客光臨,兩隻石虎夜襲雞舍,將與自己體型幾乎一樣大的雞隻當成目標,偷走了兩隻雞。雞舍主人趁白天將雞都移走,晚上石虎食髓知味再度前來,結果發現雞不見了,只好氣呼呼地離開。

    「貓徑地圖王小明」表示:「石虎的主食是老鼠,攻擊雞舍並不常見,猜測是為了哺育幼兒才逼不得已出此下策」。網友們對此紛紛大讚雞舍主人很好心,也有網友希望政府可以「訂出補償方式,讓人的損失可以被補償而不會因此想報復野生動物」。

    「貓徑地圖王小明」指出:「移走雞是為了不讓石虎認為有現成的雞可以吃,而習慣攻擊雞舍,這對石虎很危險,因為會被放置捕獸夾。」並呼籲雞農發現雞有短少時,如懷疑是石虎、食蟹獴等保育類野生動物,請通知野生動物急救站,切勿自行擺放捕獸夾或其他方式處理,以免觸法!

    雞舍遭石虎夜襲。(貓徑地圖王小明提供)

    雞舍遭石虎夜襲。(貓徑地圖王小明提供)

    石虎偷雞畫面。(貓徑地圖王小明提供)

    石虎偷雞畫面。(貓徑地圖王小明提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。