419脫序行為 李來希:出事警察要負責 怎變成我


2017-04-26 12:14

〔即時新聞/綜合報導〕全國公務人員協會理事長李來希今出席《公務人員退休撫卹法》草案公聽會,對於民進黨立委段宜康日前要他就419脫序行徑給個交代,他表示,「出了事警察要負責,怎麼會變成我要負責」。

段宜康24日爆料,桃園市長鄭文燦19日於立院外遭反年改群眾攻擊,左側肋骨斷了2根,並要李來希交代一下。

綜合媒體報導,李來希今指出,沒有什麼好交代的,本來已申請好青島東路的路權,卻被拒馬隔開,切成兩半,他自己的這一頭很和平,但出事的那一頭他根本顧不到,即使看到也無法立刻飛奔過去處理。他直言,「出了事警察要負責,怎麼會變成我要負責」。

李來希表示,他不樂見出現脫序行為,但「不要把責任推給沒有公權力的人」,他強調,事發當天,沒人拿棍棒武器,抗議群眾真的不是暴民;若今天撤掉圍籬,「溫良恭儉讓」的軍公教們,絕不會做出逾越的舉動。

李來希說,昨晚接獲傳喚通知,他會依約前去,也會在臉書詢問,有沒有人要一起去說明;他不解地說,沒打人、撞人,為何卻變教唆犯。

  • 對於民進黨立委段宜康要他就419脫序行徑給交代,全國公務人員協會理事長李來希表示,「出了事警察要負責,怎麼會變成我要負責」。(記者王藝菘攝)

    對於民進黨立委段宜康要他就419脫序行徑給交代,全國公務人員協會理事長李來希表示,「出了事警察要負責,怎麼會變成我要負責」。(記者王藝菘攝)