為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改施暴拒負責 徐永明批李來希「沒擔當」

    徐永明批評「事前慷慨激昂,事後卻急於撇清之狀,可謂沒有擔當。」(資料照,記者張嘉明攝)

    徐永明批評「事前慷慨激昂,事後卻急於撇清之狀,可謂沒有擔當。」(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/04/25 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕為了抗議年金改革,退休軍公教團體日前爆發立法院爆發衝突,全國公務人員協會理事長李來希則在臉書質疑,當天已取得道路使用權,警方卻把路阻隔又要求負責「憑什麼」,立委徐永明則批評「事前慷慨激昂,事後卻急於撇清之狀,可謂沒有擔當。」

    徐永明在臉書上表示,李來希日前為凝聚反年改氣勢,直接嗆聲「他既不打藍也不打綠,他只打那個討打的人」、「會讓一隻蚊子都進不去立院」,但這些反年改人士鬧出事,連桃園市長鄭文燦的左側肋骨都斷了2根,李來希卻趕緊撇清,「這種切割行為,可笑又可悲」。

    徐永明批評,李來希近半年來囂張跋扈,社會有目共睹,雖口才辨給,但也是爭議連連,不只爆出募款爭議,更脫口貶抑外籍雇工,引發輿論不滿。

    徐永明說,李來希反年改立場,給予尊重,但近乎失序的言行要被究責時,「建議李來希不應該閃躲迴避,畢竟當退休人員被等同為李來希時,李來希更應該站出來說明白」。

    李來希在臉書上表示,警方強行攔腰分割青島東路,阻絕他們的隊伍,對於拒馬的那一端發生了什麼事完全不知情,「我們完全無法指揮與處理,甚或是連善後都不能,請問我們要負什麼責?我有打人?推人?還是殺人?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。