反年改暴力行為挨批 李來希:撞一下而已

2017-04-21  14:57

〔即時新聞/綜合報導〕反年改團體前日在立法院外進行抗爭活動時,對縣市長和立委使用肢體暴力,遭到輿論批評。全國公務人員協會理事長李來希表示,對個別發生的暴力事件感到遺憾,但他認為並沒有太大的影響,「撞一下而已」。

李來希今日下午在政論節目《前進新台灣》中,被質疑身為一個活動發起人,卻無法管束與會者的脫序行為,但李來希反駁,凡是事出有因,重要的是把這個原因找出來。

李來希說,這個因就是政府利用公權力來對付退休公務員,讓他們疲於奔命,強調他們奉公守法,領多少退休金都是按照規定,沒有多領任何一毛。

在場來賓反駁,台灣是一個法治國家,如果因為有苦衷就使用暴力,難以讓人接受。李來希表示,對於個別發生的暴力行為感到遺憾,但他認為這並不算什麼,只是「撞一下而已」,強調民進黨也是從街頭起家,在野時所發起的衝撞並沒有比較輕微。

廣告
  • 李來希對個案發生的脫序事件覺得遺憾,但認為沒有太大的影響,「撞一下而已」。他表示重要的是找出背後的原因。(資料照,記者黃耀徵攝)

    李來希對個案發生的脫序事件覺得遺憾,但認為沒有太大的影響,「撞一下而已」。他表示重要的是找出背後的原因。(資料照,記者黃耀徵攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:反年改暴力行為挨批 李來希:撞一下而已


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字