快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

「前瞻」沒共識 侯友宜猛攻柯P耐人尋味

2017-04-20  21:15

〔記者何玉華/新北報導〕新北市爭取前瞻計畫補助軌道建設碰壁,市府與中央唇槍舌戰,沒想到,新北市副市長葉惠青拜會台北市副市長鄧家基後,新北市府表示「雙北有共識」一起爭取軌道建設後,隔天卻被台北市長柯文哲打臉「誰跟他有共識?」

朱立倫對此笑笑回應「柯市長高興就好」,但被視為最有潛力成為新北市長人選的副市長侯友宜,今(20)天出席公聽會則是火力四射,白天先要柯P「嘜練肖話」,晚間臉書貼文,直指柯選前選後態度一百八十度轉變,「雙北市民,都不會接受」,令人玩味。

侯友宜以台北橋頭每天通勤進入北市上班的機車瀑布,已經成了世界奇觀為例,說明三環三線的重要性,侯友宜說,柯文哲在還是候選人的時候說「台北與新北人口應均勻分布,尤其現在捷運都是放射狀,三環三線要先做,副都心才可以出現,人口才可以有效疏散出去。」現在卻說「前瞻計畫的軌道建設項目,現階段和台北市沒有直接相關,他和新北市對軌道建設也沒有共識」,讓侯友宜非常訝異。

侯友宜說,柯市長的立場一百八十度的改變,否定三環三線的效益,「雙北市民,都不會接受」。由於近日頻頻傳出朱立倫有意參選台北市長,是柯文哲最強的敵人,侯友宜是副市長,爭取建設理所當然,但此番砲火對準柯文哲,以他被視為最有潛力的新北市長候選人人選,此番發言,讓人玩味。

廣告
  • 圖為侯友宜20日列席立院經濟聯席委員會「前瞻基礎建設特別條例草案」第六場公聽會。(記者羅沛德攝)

    圖為侯友宜20日列席立院經濟聯席委員會「前瞻基礎建設特別條例草案」第六場公聽會。(記者羅沛德攝)

  • 侯友宜以台北橋頭每天通勤進入北市上班的機車瀑布,點出三環三線的重要性,批柯文哲選前選後態度丕變,雙北市民不會接受。(擷自侯友宜臉書)

    侯友宜以台北橋頭每天通勤進入北市上班的機車瀑布,點出三環三線的重要性,批柯文哲選前選後態度丕變,雙北市民不會接受。(擷自侯友宜臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:「前瞻」沒共識 侯友宜猛攻柯P耐人尋味


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字