遭反年改人士攻擊 王定宇提告主張嚴懲暴徒


2017-04-20 16:07

[記者陳鈺馥/台北報導]民進黨立委王定宇昨日被反年改群眾攻擊,他今日上午完成筆錄,正式提告妨礙自由。他受訪時強調,「一定要嚴懲暴徒,才能保障其他人自由!」

王定宇表示,政府立場是保護陳抗的集會遊行,但群眾只要跨越紅線對人施暴,警方的態度及能力就要拿出來,絕對不能一再輕縱。

「這次丟瓶子,下次就會丟磚頭!」王定宇指出,警方對於暴徒要嚴加偵辦,現場能當場排除的,就要展現執法能力,一旦警方態度軟弱,暴徒就會升高攻擊方式,這次砸媒體SNG車,下次就會變成放火燒,所以一開始就應該劃下法律界限。

王定宇強調,面對動手施暴的暴徒,警方以往都有逮捕組可馬上排除,昨天卻完全沒有,若一開始就排除那幾個動手的人,後面就不會發生一堆遺憾的事,警方對於違法施暴者太過柔和,部署動線也一堆漏洞,都須徹底檢討改進。

  • 立委王定宇昨日被監督年金改革行動聯盟成員彭克英推擠,今日已完成筆錄,正式提告妨礙自由。(資料照,記者王冠仁翻攝)

    立委王定宇昨日被監督年金改革行動聯盟成員彭克英推擠,今日已完成筆錄,正式提告妨礙自由。(資料照,記者王冠仁翻攝)

相關關鍵字: 反年改 王定宇 立法院