為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改「壯士」遇雨躲公投盟帳篷 氣度高下立判...

    突如其來的大雨,讓反年金改革的抗議群眾人數銳減,一部分的人甚至跑去向公投盟借帳篷躲雨。(記者王冠仁攝)

    突如其來的大雨,讓反年金改革的抗議群眾人數銳減,一部分的人甚至跑去向公投盟借帳篷躲雨。(記者王冠仁攝)

    2017/04/19 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院外反對年金改革的抗議活動,因現場下起大雨,參與人數瞬間銳減。社運人士王奕凱在臉書PO文表示,部分反年改的抗議群眾遇雨竟跑去公投盟的帳篷裡躲雨,公投盟先前雖曾遭反年改者嗆聲、謾罵,卻依然拿出椅子讓他們坐著避雨。

    王奕凱PO文指出:「反年改抗爭現場下起了大雨,先前拆公投盟又對人潑水喊反台獨的反年改人員,紛紛去跟公投盟借帳篷躲雨。雖然照他們邏輯,應該反台獨就不准用台獨的東西,但公投盟的大哥們還是讓他們躲雨,並拿椅子給他們坐。這就是氣度的不同,建國始終是為了更好的未來,而不是要持續受盡中國的欺負與壓迫。」

    隨後,王奕凱補充:「我認為這意義是對的,公投盟建立的基地就像個國家,但是包容對立立場不同的人,而中國這國家始終是只願意給認同自己是中國的人去住。如果沒有自己的國家,那麼當下大雨(外在因素受難)、中華民國立法院也無法保護你自己時,你就沒有自己的立足跟保護之地。」

    文末,王奕凱表示:「如果把台灣奉獻給所謂的中國霸權,而這中國始終有權決定誰可以留在這屋子內,而誰就應該被排除。台灣建國,成為一個多元包容的和平國度,才能真正守護在這土地上長年下來累積的多個民族,有個安身立命之地。」

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。