反年改包圍立院 黃國昌突圍:阻擾行動得不到社會支持


反年金改革群眾今日包圍立法院,不少立委、媒體、助理都被擋住,黃國昌在臉書強調:「這些阻擾行動,不會得到社會支持的。」(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-04-19 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕反年金改革群眾今日包圍立法院,不少立委、媒體、助理都被擋住,更有媒體的SNG車被砸,時代力量立委黃國昌在臉書強調:「這些阻擾行動,不會得到社會支持的。」

黃國昌稍早在臉書表示,反年金改革的群眾堵死立法院公告的出入口,有不少民進黨還有時代力量委員到現在還無法進入院區,有一位記者也在路口遭受攻擊,好不容易才進來院區。黃國昌在臉書強調:「這些阻擾行動,不會得到社會支持的,也絕對不會改變我們實踐真正年金改革的決心。」

許多網友也針對此事討論,紛紛表示:「看新聞他們舉的標語是 『反污名 要尊嚴』,可是他們事實上是『反改革 要金錢』。」、「要進去開會的,還要一一經過那些抗議的的人的周邊?太誇張了吧?」更有網友透露:「七點半後立委就進不了立法院了。白狼軍會同反年金改革的『八百壯士』已封鎖所有入口,王定宇、徐永明被打」