自爆市長任內曾被臨檢被酸 郝龍斌這樣說…

2017-03-21  11:51

〔記者何玉華/新北報導〕客委會主委李永得被員警盤查,怒說「台北市什麼時候變成警察國家?」引發的熱議未平息,國民黨主席參選人、前台北市長郝龍斌在臉書貼文「我擔任台北市長時,也曾被員警臨檢」,網友卻酸說「警察不認識市長,這你敢信?」郝龍斌今天早上出席新北市議會國民黨團幹部交接儀式後受訪,還原當時自己開車經過內湖,遇酒駕臨檢,他放下窗子後,警員一看是市長時說「市長,對不起」,他回應說「沒有,你們做得很好」。

郝龍斌說,他自己開車遇臨檢是事實,強調任何一個人,不管你是什麼職務,都應該要配合查察,治安才能確保,警察才會勇於任事,敢於辦案;他反諷說,李大主委從今天開始不用擔心有警察查他了,「因為大家都認得他了」。

郝龍斌說,任何民眾在接受警察盤查的時候,只要警察遵守執勤的相關規定,都應該支持跟配合,尤其這次是保安警察在犯罪熱區交九那裏盤查,他說,保安警察與獲得資訊來查案的刑警、管區警察不同,保安警察完全憑專業的判斷和敏銳的感覺來查案,如果任何人都不配合的話,未來會變成寒蟬效應;尤其現在大聲的制止或高官在這裡恐嚇,讓警察不能積極的查案,受損的是治安跟民眾。

廣告
  • 郝龍斌說他在擔任市長時,曾自己開車時遇酒駕臨檢。(記者何玉華攝)

    郝龍斌說他在擔任市長時,曾自己開車時遇酒駕臨檢。(記者何玉華攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 臨檢 郝龍斌
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:自爆市長任內曾被臨檢被酸 郝龍斌這樣說…


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字