「3盲腸機關還在」!徐永明:不廢省是自我矮化


2017-03-16 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委徐永明今天表示,台灣省政府、台灣省諮議會與福建省政府等三個「盲腸機關」,106年預算案共編列2.8億元,不廢省是自我矮化國格、國際笑話。

徐永明在臉書上表示,去年審查預算時,兼任福建省政府主席的政務委員張景森曾說,會在業務上力求轉型;但他認為,省府存在,對台灣來講就是個傷害,「廢省」才是正途。

徐永明說,台灣省政府、台灣省諮議會與福建省政府等三個「盲腸機關」,106年預算案共編列2.8億元,雖然去年審查刪1000多萬,但只要一天不「廢省」,台灣自我矮化、降低主權的形象,就一日不會消失,「台灣納稅人繳錢,但卻是維持三個『盲腸機關』,自我矮化國格,真的是國際笑話」。

徐永明說,雖然目前時代力量與他黨個別委員都有提出修憲案,但國會對於何時啟動「修憲議程」尚未有共識,「廢省」看起來是遙遙無期;他也喊話,盼國會兩大黨可以正視現行憲法扭曲的怪象,民眾心中其實無時無刻都盼望著「憲政時刻」的來臨,就等國會能盡速展開新一波的憲政工程。

  • 徐永明說,不廢省是自我矮化國格、國際笑話。(資料照,記者黃耀徵攝)

    徐永明說,不廢省是自我矮化國格、國際笑話。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/