批一例一休 傅崐萁籲暫緩5年


2017-03-14 13:36

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣長傅崐萁今午召開記者會,建議中央政府「一例一休」政策暫緩5年,讓台灣經濟壯大後再考慮施行,更批新政策已讓「勞資雙輸」,在景氣蕭條之際,全台所有產業正面臨空前劇變。

南投縣長林明溱昨表態抗拒一例一休,花蓮縣長傅崐萁今午「再補一槍」,強調景氣遇到空前災難,各行各業哀嚎遍野,呼籲中央懸崖勒馬,5年後等台灣經濟夠強壯、成長夠穩定,經濟基礎有足夠實力的時候再實施。

傅崐萁說,一例一休不只南投,花蓮及其他藍綠各縣市都無法執行,因為沒有任何一個企業能在景氣一片蕭條時,還要承擔巨大成本提升,呼籲政府應先安定台灣民生,讓基層勞工有主動增加收益及加班機會,才有辦法增強產業競爭力。

他強調,在不景氣時推動一例一休,不只讓資方要提高3成以上的人事成本,勞工更可能要被迫長期休無薪假,連加班機會都沒有,明顯就是一個勞資雙殺、雙輸的政策。

  • 南投昨表態抗拒一例一休,花蓮縣長傅崐萁今午「再補一槍」,建議中央政府「一例一休」政策應暫緩5年。(記者王峻祺攝)

    南投昨表態抗拒一例一休,花蓮縣長傅崐萁今午「再補一槍」,建議中央政府「一例一休」政策應暫緩5年。(記者王峻祺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/