司改會議》天意?小燈泡母與殺女兇手律師同一組


2017-03-01 20:38

〔記者吳政峰/台北報導〕司法改革國是會議第一組1日開第一次會議,會中最受矚目的為犯罪被害人家屬王婉諭,即內湖小燈泡命案的母親,巧的是,與她同組的委員黃致豪,是殺害小燈泡的兇手王景玉的辯護律師。

王婉諭表示,媒體對被害人或家屬的報導,常常造成當事人的二次傷害,甚至可能妨害偵查不公開,應從尊重跟同理開始,盼能聚焦在此議題上。

黃致豪則強調資訊對稱、常民論述、證據為本、事實查核等四個重點,希望能建構以證據跟科學為本的司法改革

兩人會中未有交集,第一組召集人羅秉成則期許,兩人的思辨可以讓法律的生命發光發熱。

  • 司法改革國是會議第一組1日開第一次會議,會中最受矚目的為犯罪被害人家屬王婉諭(圖),即內湖小燈泡命案的母親,巧的是,與她同組的委員黃致豪,是殺害小燈泡的兇手王景玉的辯護律師。(記者廖振輝攝)

    司法改革國是會議第一組1日開第一次會議,會中最受矚目的為犯罪被害人家屬王婉諭(圖),即內湖小燈泡命案的母親,巧的是,與她同組的委員黃致豪,是殺害小燈泡的兇手王景玉的辯護律師。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/