司改國是會議》小燈泡媽、昊昊姑姑各一句 羅秉成印象深刻
列印


2017-03-01 14:53

〔記者溫于德/台北報導〕全國司法改革國是會議第一組會議中午結束,主要討論議題為犯罪被害人保護問題;與會的小燈泡的媽媽王婉諭結束後未受訪即離開,被虐死幼童王昊的姑姑王薇君則交由召集人羅秉成統一發言。羅稍後受訪時表示,「雙王」均留下令人印象深刻一句話。

羅秉成說,王婉諭在會議上提到「尊重與同理」,王薇君則是「積極主動,單一窗口,照亮被害人的漫漫長夜」,均使人印象深刻;另,冤獄平反者陳龍綺希望這次是「有感的司法改革」,台南高分檢檢察官林志峯則盼,「平冤、懲惡、濟弱扶強」,同樣讓羅難以忘記。

另,與會的黃致豪律師也被委以重任,未來每次開會結束,他將以口語化解說議題意思,並上傳影音平台,以期藉此縮短法律與社會間的差距,並供兩者對話。

  • 司改國是會議第一組「保護被害人與弱勢者的司法」1日首次舉行,會後由會議主持人羅秉成舉行記者會說明。(記者廖振輝攝)

    司改國是會議第一組「保護被害人與弱勢者的司法」1日首次舉行,會後由會議主持人羅秉成舉行記者會說明。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法