快訊
科技菁創 先麥帶起台灣農企軟實力

郝放話雙北輸辭主席 柯P:說反攻大陸不是更偉大?

2017-01-12  15:14

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今下午將受寶島新聲主持人鄭弘儀專訪,談台北農產運銷公司總經理韓國瑜參選國民黨主席,外界質疑韓國瑜選假的是暗助吳敦義,但鄭弘儀更進一步追柯,吳敦義若當主席有可能推張善政角逐2018台北市長?柯文哲回應,世事難料,並強調「把每天工作做好,就是連任準備」、「我一定會選連任」。

數分鐘後,鄭弘儀再度問覺得張善政會參選?柯文哲說,「我不是他(張)肚子裡的蛔蟲,不知道」,並強調參選人在選戰中要使命、或有利益在裡面,不然很難參選。

不過,鄭弘儀又問假設性問題,如果連勝文又出來選呢?未料,柯文哲一直狂笑,鄭弘儀只好跟著笑,柯又說「不要笑、不要笑」接著不語;鄭弘儀傻眼問「你用這樣回答?」柯文哲回說,好啦!下一題,這很難回答

鄭弘儀追問,指國民黨黨主席參選人郝龍斌也說,擔任主席要保住新北、台北市,否則下台?結果柯文哲又大笑了,直說「乾脆他們國民黨說要反攻大陸,不是更偉大?」還以台語說「沒效啊!」

談到韓國瑜參選黨主席,柯文哲表示,韓參選對國民黨也是一個出路、方法。柯說,雖然人家說國民黨事情不要講,但他認為,守舊一定會失敗、不保證求新不一定成功,但重複過去失敗經驗不會成功;並舉例,民進黨2008年不是由四大天王接黨主席,而是新選擇小英,這對國民黨也是啟發、新選項,不失為思考方向。

廣告
  • 柯文哲今接受寶島心聲主持人鄭弘儀訪問。(記者郭安家攝)

    柯文哲今接受寶島心聲主持人鄭弘儀訪問。(記者郭安家攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:郝放話雙北輸辭主席 柯P:說反攻大陸不是更偉大?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月20日‧星期五‧丙申年臘月廿三日
熱門關鍵字