北農證實韓國瑜將遞辭職信 擬參選國民黨主席


台北農產運銷公司總經理韓國瑜今將遞出請辭信。(記者黃建豪攝)

2017-01-11 13:43

〔記者黃建豪/台北報導〕台北農產運銷公司從去年6月爭議至今,民進黨陣營急欲拉下台的北農總經理韓國瑜,將因此重返政壇。有周刊報導指,韓國瑜有意參選國民黨主席。北農人士則證實,韓國瑜今天下午就會向北農董事會遞出職辭信,待董事會召開並決議通過,他就會下台。

《周刊王》報導引述知情人士說法,稱韓國瑜認為國民黨主席加副主席的平均年齡高達70歲,黨內持續老弱化,已無制衡民進黨的戰力,因此決定出面。北農人士證實,周刊報導的真實性很高。

在北農爭議爆發後,原本已淡出政壇的韓國瑜,陸續接受電視台、廣播電台、網路節目專訪。對於參選立委、黨主席等可能。韓國瑜曾表示,確實有很多人勸進,但他一直沒有做決定。

北農人士表示,韓國瑜將於今天遞出辭職性,請辭北農總經理,公司預計下午發出聲明,明天請韓國瑜本人正式對外說明。

相關關鍵字: 國民黨主席 韓國瑜