2000噸台南艦天黑就瞎了?爆失夜視功能


「台南艦」被爆喪失夜視功能。 (資料照,張忠義攝)

「台南艦」被爆喪失夜視功能。 (資料照,張忠義攝)

2016-12-05 08:58

〔即時新聞/綜合報導〕服役近6年的2000噸台南艦,被爆艦上偵蒐用的紅外線顯像儀夜視功能受損,從馬政府主政時期即受損至今未修護,根本無法執行夜間查緝任務、及夜間射擊。

《上報》報導,台南艦紅外線顯像儀夜視功能受損,因為沒有預算,就一直沒有修護,知情人士指出,海巡署建造的1000噸以上船艦都裝有衛星通訊及偵蒐用紅外線顯像儀等高科技裝備,以能夠日夜不間斷的執行海上執法任務;且所建構「指管通情系統」可從遠端監控及蒐集海上不法船隻事證,但現實的情況是,因為「夜盲」而無法完成。

據報導,台南艦2017年3月將要進行大修,同時要安裝40公厘快砲,而40公厘快砲夜間射擊訓練,可是,如果這套紅外線顯像儀夜視功能無法修護,也無法觀測靶位,夜間射擊只算空談。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/