扁案》扁律提證人名單 點名越方如


2009-03-11 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北地方法院今天再度提訊前總統陳水扁,上午出庭的陳水扁委任律師石宜琳說將提出31名證人交互詰問名單,隨著今天的訊問漸入尾聲,名單也陸續出爐,包括特偵組檢察官越方如、前總統李登輝、前副總統連戰、企業家辜成允、辜仲諒等人。

針對龍潭購地弊案,律師團提出七人對質,包括越方如、前科管局局長李界木、台泥集團負責人辜成允、前中信金副董事長辜仲諒、林百里、蔡銘杰、蔡銘哲等人。

至於名單中為何會有檢察官越方如,扁律表示,越方如策動辜仲諒回台內情不單純,雙方必然有交換條件,因此要求越方如據實報告策動辜仲諒的過程,並將赴日所有費用明細列出,表明何謂公款、私款。扁律也呼籲特偵組,不要再利用辜仲諒,否則就有勾串、串證、教唆之嫌疑。

至於國務機要費部分,扁律師團要求傳包括李登輝、連戰、前總統府辦公室主任蘇志成、以及曾在官邸工作的相關人員,就國務機要費部分進行對質。