女藍委反同婚:台灣缺乏人才需要傳宗接代


國民黨立委張麗善對婚姻平權修法持反對立場。(資料照,記者王藝菘攝)

國民黨立委張麗善對婚姻平權修法持反對立場。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-11-17 12:07

〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法及法制委員會今天審查攸關婚姻平權的《民法》修正草案,國民黨立委孔文吉、許淑華、賴士葆、黃昭順、林德福、張麗善等人,都對法案進入實質審查表達反對。張麗善還現身反同婚示威活動的現場,主張維持一夫一妻制度。

綜合媒體報導,張麗善今天上午11時30分左右出現在立院外的反同婚抗議現場,她表示,修改《民法》972條是違憲,家庭倫理價值一定要維護,現在台灣缺乏人才、嚴重少子化、進入高齡化社會,就是要一夫一妻制度來傳宗接代,她願意給同性戀一個尊重,但廣大群眾權益更要保障,她要求在法案進入實質審查前,至少召開30場公聽會。

針對國民黨要求在立法院召開10場公聽會,並在全國22縣市各召開1場公聽會,總共32場公聽會,民進黨立委、立院法制委員會召委尤美女表示,婚姻平權議題在社會紛擾多年,這不是一個新的議題,多年來已經開過許多公聽會,人權問題、意識型態問題不能由公聽會解決,她個人不贊成再開公聽會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/