為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「注意四叉貓」 反同人士內部交戰守則曝光

    反同婚示威的內部教戰守則曝光,其中還特別指名要小心四叉貓。(圖擷取自劉宇臉書)

    反同婚示威的內部教戰守則曝光,其中還特別指名要小心四叉貓。(圖擷取自劉宇臉書)

    2016/11/17 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法及法制委員會今天(17日)審查同性婚姻平權法案,反同性婚姻的團體大動員包圍立法院,而他們內部用LINE傳發的6點交戰守則也曝光,當中叮囑參與示威者,論述要鎖定在反立法黑箱、「先程序、後實體」,還附上PTT名人「四叉貓」(劉宇)的照片,稱要注要這個人,因為他會拍照、錄影PO上臉書。

    反同婚的教戰守則指出,「明天請注意…同運四叉貓,專門在現場錄影剪接後PO網路」,另外還指示,「1.本次活動主訴求只有一點:反對立法黑箱,反修972,婚姻家庭、全民決定。…其他同婚問題、正反意見均不宜在此多爭辯,以免模糊焦點…先程序,後實體,現階段主打程序正義、程序不合法,先擋下眼前的二、三讀。不然辯論沒有辯完,但立法已通過,等於已經輸了。之前抗爭服貿黒箱即是如此,誰知道服貿詳細內容?但是程序瑕疵被放大檢視,就擋下來了。」

    「2.我們反對的是同性婚姻法制化…現階段主攻反同性婚姻法制,不要情緒化的攻擊同志、同性戀,尤其不宜拿聖經來定罪外人。這樣只會淪於對方蒐証後轉移焦點的攻擊目標。3.我們以基督徒的良心及原則站出來,要傳達給沈默仍不知情的大多數人,要找出對象聽得懂的用語來陳述,而不是一直用基督徒才懂的術語陳述。所以我建議請專業人士製作懶人包說帖及影片,類似信心盟選舉時谷阿狗的影片。但是內容一定要避免爭議,以免又被扣上歧視的帽子。」

    「4.若是真需要參考法制反對同性婚姻的陳述,可以引用柯志明教授法制問答29點,有很詳細的說明,若是有人可以整理成懶人包更好。5.由於對方善於用各式管道取得我方的文件或文字留言,所以所有人公開發表或轉發文章都應該小心用詞,不要有情緒化或是可能被對方攻擊的用詞,以免被斷章取義、模糊焦點。6.小心對方的濫發黑函抹黑法、製造事端。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。