誤稱我為「中國台灣」?台商秀居留證:並非誤植


2016-10-19 22:58

〔即時新聞/綜合報導〕交通部觀光局今邀請越南旅遊總局來台舉辦「第五屆台越觀光合作會議」,但越方代表在簡報中卻將我國標示為中國的一部分(Taiwan, China),雖然越方已同意進行修正,觀光局也將此事定調為「誤植」,但有在越南的台商秀出居留證表示,台人的護照都是被標記「China(Taiwan)」,這才是越南人的正常認知。

第五屆台越觀光合作會議今天下午在高雄義大皇家酒店舉行,但越南旅遊總局代表在簡報2014到2015年越南主要觀光市場的排名時,卻將台灣標示為「Taiwan, China(中國台灣)」,事後觀光局副局長劉喜臨要求越方修改簡報內容,越方也同意進行修正,觀光局因此將此事件定調為「誤植」。

根據《三立新聞》報導,有在越南的台商秀出居留證表示,越南官方並非「誤植」,他們發給台灣人的居留證,護照都是隸屬於「China」,後面再用括號補上「Taiwan」,且此現象已經持續至少3年以上,該名台商認為,簡報內容「Taiwan, China(中國台灣)」根本是越南人的正常認知。

  • 在越南的台商認為,「Taiwan, China」其實才是越南人正常的認知。(記者甘芝萁攝)

    在越南的台商認為,「Taiwan, China」其實才是越南人正常的認知。(記者甘芝萁攝)

相關關鍵字: 台商 居留證 誤植 越南