藍高層參加遊行 青年團長貼文挺年金改革


2016-09-03 17:26

〔記者施曉光/台北報導〕軍公教以「反污名,要尊嚴」為由走上街頭,反對民進黨政府推動年金改革,相較國民黨中央動員參與,黨務高層傾巢而出,青年團長、中常委蕭敬嚴下午在臉書粉絲專頁表態力挺年金改革,他表示,任何改革一定都會有陣痛期,一定會有人滿意,也有人不同意,「國家年金改革委員會」就是討論場域,年金改革議題是每一個台灣人與不分世代,都得共同面對的。

蕭敬嚴表示,每位國民都擁有集會遊行與意見表達自由,但擺在眼前的事實就是「軍公教退撫基金都即將破產」,「這是非常迫切的狀況,因此,我支持年金改革。」

他說,「年金改革,今天不做,明天後悔」,如果年金制度不改革,未來破產後大家一毛錢都將領不到,「在激情過後我們仍得面對眼前問題─『年金改革再不做,將成為國家及社會的未爆彈』。」

他主張年金改革應秉持世代互助、公平分配、永續經營三大原則,更重要的是必須融入年輕世代聲音,讓青年族群的權益同樣被重視。

  • 國民黨中常委、青年團總團長蕭敬嚴。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國民黨中常委、青年團總團長蕭敬嚴。(資料照,記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/