蔡英文視察漢光演習 中將手攀椅背


2016-08-25 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕今日總統蔡英文以三軍統帥身分,一早搭機前往三軍聯訓基地,視察「漢光三十二號-聯勇操演」,軍方安排季連成中將擔任蔡英文的說明官,然而有媒體拍到季連成將手攀上總統椅背。

據《風傳媒》報導,陸軍八軍團指揮官季連成中將除了負責本次操演任務,更擔任蔡英文的說明官,只是說明過程中,疑似太過熱切,和蔡英文一再貼近距離,甚至被拍到手放在蔡英文椅背後方的位置,不免令人覺得對總統失敬。

對此季連成表示當時周遭十分嘈雜,需要以近距離向總統解說,而因身體前傾,重心不穩才會將手放在右方的椅背上,並絕不是對總統不敬,也並非有意冒犯,日後將會更注意。

  • 總統蔡英文今日穿戴鋼盔、防彈背心,至恆春視察「漢光32號演習─聯勇操演」實彈射擊。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文今日穿戴鋼盔、防彈背心,至恆春視察「漢光32號演習─聯勇操演」實彈射擊。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/