柯P稱統戰被汙名化 基進側翼主席快抓狂


柯文哲日前表示統戰一詞被汙名化,讓基進側翼黨主席陳奕齊聽到要抓狂。(記者張嘉明攝)

柯文哲日前表示統戰一詞被汙名化,讓基進側翼黨主席陳奕齊聽到要抓狂。(記者張嘉明攝)

2016-08-23 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕在今(23)日的政論節目「政經看民視」中,基進側翼黨主席陳奕齊表示,他聽到柯文哲稱統戰被汙名化時,真的是聽到要抓狂了,更表示希望政府去除所有來台統戰的這些「中國白蟻」

陳奕齊表示,根據本報2010年報導,馬英九任內2008年到2010年間,平均一年有4000人次統戰部的大小官員來台灣,另外張志軍2014年來台灣時,其中一個行程就是台灣的「村里長聯誼會」,所以其實在馬英九任內8年,統戰已經無孔不入的進來了。

陳奕齊強調,他希望新政府能去除這些「中國白蟻」,「中國白蟻」一詞源自香港的電視台,過去中國為了回收香港,使用了一種叫做「白蟻政策」,安插了許多這類統戰的白蟻進去,讓香港外表看起來好好的,但其實已經被中國蛀的千瘡百孔。

陳奕齊說,民進黨政府要好好思考如何面對這些「中國白蟻」,統戰如此無孔不入,所以柯文哲說統戰被汙名化,其實年輕人都聽不下去,因為他不是被汙名化,而是常常滲透到大家都沒感覺。

  • 陳奕齊說,民進黨政府要好好思考如何面對這些「中國白蟻」,統戰如此無孔不入,所以柯文哲說統戰被汙名化,其實年輕人都聽不下去。(圖擷自政經看民視)

    陳奕齊說,民進黨政府要好好思考如何面對這些「中國白蟻」,統戰如此無孔不入,所以柯文哲說統戰被汙名化,其實年輕人都聽不下去。(圖擷自政經看民視)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/