雄三飛彈誤射事件 已登上維基百科


2016-07-02 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦昨日在高雄操演時不慎誤射雄三飛彈,並貫穿在澎湖海域的漁船造成1死3傷,引起了國內國外的高度關注。對此《維基百科》網站也記錄這起事件,詳細載明誤射的經過。

《維基百科》以「雄風三型反艦飛彈誤射事件」介紹這起意外事故,指出500噸級金江號巡邏艦原本進行的是年度甲類操演驗收,但在系統檢查時因人為操作誤射一枚雄風三型飛彈,隨後飛彈在澎湖群島東南方外海貫穿高雄籍漁船駕駛艙,可以說是簡明又詳實地呈現意外過程。

網站上接著說明雄風飛彈的背景,還有更鉅細靡遺的前因後果,以及至今台灣和中國對此的反應,被記過的軍方人士名字也被刊載上《維基百科》,例如造成飛彈擊發的中士高嘉駿等人。

  • 海軍金江艦昨日在高雄操演時不慎誤射雄三飛彈,並貫穿在澎湖海域的漁船造成1死3傷。(圖擷自中科院官網)

    海軍金江艦昨日在高雄操演時不慎誤射雄三飛彈,並貫穿在澎湖海域的漁船造成1死3傷。(圖擷自中科院官網)

  • 《維基百科》網站也記錄這起事件,詳細載明誤射的經過。(圖擷自維基百科)

    《維基百科》網站也記錄這起事件,詳細載明誤射的經過。(圖擷自維基百科)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/