國軍離譜疏失!今誤射雄三飛彈 落入澎外海


金江艦在今早誤射雄三飛彈。(圖片截取自「國家中山科學研究院」)

金江艦在今早誤射雄三飛彈。(圖片截取自「國家中山科學研究院」)

2016-07-01 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕國防部今日表示,海軍131艦隊所屬的金江艦,於今日8點10分誤射雄三飛彈,相關單位已對此疏失展開調查。

綜合媒體報導,國防部證實,船泊於左營軍港的海軍司令部錦江級艦金江艦,在今日上午實施甲類操演驗收時,疑似在進行系統檢查時誤射雄風三型飛彈。飛彈在發射後掉落於澎湖外海,沒有傳出傷亡消息。

由於發射飛彈勢必會引起周遭國家關注,參謀總長嚴德發已帶領專案小組前往調查,詳細原因仍有待釐清,國防部也將在稍後10點30分召開記者會說明,總統蔡英文則指示須妥善處理。

雄風三型飛彈為超音速反艦飛彈,飛行速度為2.5至3.0馬赫,改良增程型最大射程為100至400公里,是我國海疆防衛最重要的武器之一。

  • 雄三飛彈發射模擬圖。(圖片截取自「國家中山科學研究院」)

    雄三飛彈發射模擬圖。(圖片截取自「國家中山科學研究院」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/