真台獨份子! 只有「他」在奏國歌時坐著


小英就職典禮上國歌響起時,觀禮人士紛紛起立,只有獨派大老辜寬敏淡定地坐在位子上。(圖擷取自臉書專頁「靠北就可」)

小英就職典禮上國歌響起時,觀禮人士紛紛起立,只有獨派大老辜寬敏淡定地坐在位子上。(圖擷取自臉書專頁「靠北就可」)

2016-05-22 21:15

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文20日就任,就職典禮日前盛大展開,圓滿落幕。不過臉書粉絲團「靠北就可」今天分享一張照片,指新台灣國策智庫創辦人、獨派大老辜寬敏在國歌響起時,老神在在坐在位子上,直言他是「真。台獨份子」。

以kuso政治為主的台灣臉書專頁「靠北就可」,今天分享一張圖片,圖為520就職典禮上,觀禮台的人士在國歌響起時紛紛起立,然而只有辜寬敏淡定地坐在位子上,圖上還寫著「Let me sit down like a Taiwanese!」。「靠北就可」專頁直言辜寬敏是「真。台獨份子」。

其實這張圖是攝影師黃謙賢拍到,指新團隊未入座前,現場奏起國歌,而辜寬敏老神在在、穩穩坐在位置上。這也讓前公視總經理馮賢賢分享時忍不住玩梗,kuso辜寬敏內心話,「Let me sit down like a Taiwanese!」

據指出,這句話源自1970年4月24日,主張台灣獨立的留學生黃文雄刺殺前總統蔣經國未遂,被制伏在地時曾高喊:「Let me stand up like a Taiwanese!」該句話也被閃靈樂團寫入「破夜斬」這首歌裡。

「靠北就可」臉書專頁:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/