都開拘票了還押中國 段宜康:法務部去談了什麼?


2016-04-30 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞案翻版?今日再次傳出32名在馬來西亞涉嫌電信詐欺案的台灣人,再度被遣送至中國。民進黨立法委員段宜康表示,上次馬來西亞送回我國的20名嫌犯,為什麼在法務部赴北京協調後,人就被解送中國?法務部去談了什麼?

段宜康在臉書指出,這批還未遣返的32名台灣人,其中在雪蘭莪州的19人是桃園地檢署的管轄範圍,柔佛州的13人屬於台中地檢署,且刑事警察局在4月22日,會同中方聯絡官共同在馬來西亞完成32份訪談紀錄,併同現場照片及馬警提供的事證(經代表處認證),已經分別於4月25與26日向中檢及桃檢聲請計32張拘票。

段宜康說,兩個地檢署也分別在25、26兩日,簽發了32張拘票,等人一送回台灣就可立即拘捕,此外段宜康說,「為什麼我們展現打擊犯罪的誠意和決心,還是得到中方這種粗暴的回應?」

段宜康質疑,為什麼在法務部赴北京協調前,我國嫌犯還能送回國內,但等法務部去談判以後,人就被解送中國?法務部去談了什麼?

相關連結請見:

段宜康臉書

  • 今日再次傳出32名在馬來西亞涉嫌電信詐欺案的台灣人,再度被遣送至中國。段宜康表示,為什麼在法務部赴北京協調前,我國嫌犯還能送回國內,但等法務部去談判以後,人就被解送中國?法務部去談了什麼?(資料照,記者簡榮豐攝)

    今日再次傳出32名在馬來西亞涉嫌電信詐欺案的台灣人,再度被遣送至中國。段宜康表示,為什麼在法務部赴北京協調前,我國嫌犯還能送回國內,但等法務部去談判以後,人就被解送中國?法務部去談了什麼?(資料照,記者簡榮豐攝)