肯亞事件 蔡英文:釋放遭押台灣人


準總統蔡英文除了對中國政府表達嚴厲譴責外,也呼籲釋放被押的台灣人。(資料照,記者劉信德攝)

準總統蔡英文除了對中國政府表達嚴厲譴責外,也呼籲釋放被押的台灣人。(資料照,記者劉信德攝)

2016-04-12 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人在肯亞涉及詐騙案,遭中國官員強押回中國,引發軒然大波。準總統蔡英文今(12)日就在臉書發文,表示中國無權處理台灣人的遣送事宜,要求立即進行協商,並釋放遭押的台灣人。

蔡英文在文中指出,台灣人不管在世界的任何一個角落,政府都有責任給予最充分的保障。對於肯亞與中國在這次事件的粗暴作法,民進黨要給予最嚴厲的譴責。

她也強調,北京當局無權處理涉及台灣人民的遣送事宜,如此無視我方主權及管轄權,對兩岸關係傷害甚深。同時她也支持政府派員前往中國交涉,也呼籲中國政府釋放遭押的台灣人。

蔡英文臉書全文

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/