按馬政府神邏輯 林昶佐:台灣應鼓勵中、甘交朋友


2016-03-21 12:20

〔記者陳伃軒/台北報導〕立法院外交及國防委員會今早質詢中國與甘比亞復交一事,砲聲隆隆。時代力量立委林昶佐質詢表示,他不懂外交部對此遺憾什麼?甘比亞經濟狀況不好、人民處於水生火熱之中,但我方財力有限,按照馬政府邏輯,兩岸關係空前良好,「我們要推薦甘比亞去找我們的朋友,好朋友中國會幫助他(甘比亞)」。

林昶佐引述外交部報告指,甘比亞現在經濟狀況不好,「我們以前的朋友過得這麼慘,他現在找我們另一個朋友中國,按照陸委會所說的,中國也是我們的朋友」。陸委會副主委施惠芬跳出來反駁,「朋友不是百分之百對你好」。

林昶佐表示,像他認同台灣主體意識,當然認為中國對我方不友善,但按照馬政府說法,中國是空前對我方友善,「所以我們幫助不了友邦的時候,就要請中國幫助他們」,「所以我看不懂你們在遺憾什麼?」

相關影音

  • 林昶佐說按照馬政府邏輯,兩岸關係空前良好,「我們要推薦甘比亞去找我們的朋友,好朋友中國會幫助他(甘比亞)」。
(記者張嘉明攝)

    林昶佐說按照馬政府邏輯,兩岸關係空前良好,「我們要推薦甘比亞去找我們的朋友,好朋友中國會幫助他(甘比亞)」。 (記者張嘉明攝)

  • 陸委會副主委施惠芬跳出來反駁,「朋友不是百分之百對你好」。(記者張嘉明攝)

    陸委會副主委施惠芬跳出來反駁,「朋友不是百分之百對你好」。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/