一張圖告訴你華獨和台獨的差異!網友讚:完全說出重點


2016-01-17 19:16

〔即時新聞/綜合報導〕近日持續發酵的周子瑜事件,掀起國內外對「台獨」定義的討論。網路上近日也流傳著一張圖,讓大家分辨「華獨」和「台獨」的不同,遭網友瘋傳,大讚「完全說出重點」。

《我要討厭你五分鐘》臉書貼出分辨「華獨」與「台獨」的差異圖,代表「華獨」的人偶手持「青天白日滿地紅」旗幟;代表「台獨」的人偶則手持台灣綠地旗,和台獨的鯨魚旗。臉書也引述台南市長賴清德的話,指出周子瑜不可能是台獨,因為台獨份子不會拿那面國旗。

此圖一出,遭到網友瘋傳。有網友大讚「完全說出重點」、「簡單明瞭」,也有網友說,對中國來說,不管是華獨還是台獨都是台獨。還有細心的網友發現,代表「華獨」的人偶竟然是大便頭,似乎表現出了作者的立場。

  • 「我要討厭你五分鐘」臉書貼出分辨「華獨」與「台獨」的差異圖,代表「華獨」的人偶手持「青天白日滿地紅」旗幟;代表「台獨」的人偶則手持台灣綠地旗,和台獨的鯨魚旗。(圖片取自「我要討厭你五分鐘」臉書)

    「我要討厭你五分鐘」臉書貼出分辨「華獨」與「台獨」的差異圖,代表「華獨」的人偶手持「青天白日滿地紅」旗幟;代表「台獨」的人偶則手持台灣綠地旗,和台獨的鯨魚旗。(圖片取自「我要討厭你五分鐘」臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/