吳德美告別式 政商好友弔唁 未見夫婿朱安雄


前立委吳德美今天上午在高雄前鎮區朱家祠堂舉行告別式。(記者張忠義攝)

2015-12-21 12:43

〔記者張忠義/高雄報導〕)前立委吳德美今天上午在高雄前鎮區朱家祠堂舉行告別式,政商界的昔日舊識好友都來弔唁,場面盛大,馬總統也贈「議席宣勤」追悼,她的先生前高雄市議長朱安雄仍如外界預測一樣,並未現身在會場來送愛妻最後一程。

吳德美的告別式在前鎮老家前舉行,沿街道有百公尺長的花籃,輓聯也掛滿告別式禮堂,立法院長王金平、監察院長張博雅、高雄市長陳菊、前高雄市議長黃啟川、莊啟旺等都出席致意。

馬總統以「議席宣勤」輓聯追悼、行政院長毛治國送上「淑德永昭」,現場政商界代表數百人,場面哀榮。

前高雄市議員王進財在公祭前表示受託介紹吳德美的生平,也要利用機會為朱安雄涉賄選案澄清,盼外界不要誤解朱家。

吳德美因觸犯安鋒集團業務侵占、逃漏稅等罪,被判處數年的有期徒刑,2009年4月入獄,後來因患有糖尿病,兩年前保外就醫,返家後就一直被疾病纏身,於12 月6日清晨辭世。

吳德美的告別式不見到因涉案的逃亡海外的朱安雄。

  • 高雄市長陳菊率眾出席吳德美告別式致意。
(記者張忠義攝)

    高雄市長陳菊率眾出席吳德美告別式致意。 (記者張忠義攝)

  • 政商界的昔日舊識好友都來弔唁,場面盛大。
(記者張忠義攝)

    政商界的昔日舊識好友都來弔唁,場面盛大。 (記者張忠義攝)

  • 立法院長王金平出席吳德美告別式致意。
(記者張忠義攝)

    立法院長王金平出席吳德美告別式致意。 (記者張忠義攝)

  • 前高雄市議員王進財(右一)在公祭前介紹吳德美的生平,也利用機會為朱安雄涉賄選案澄清,盼外界不要誤解朱家。(記者張忠義攝)

    前高雄市議員王進財(右一)在公祭前介紹吳德美的生平,也利用機會為朱安雄涉賄選案澄清,盼外界不要誤解朱家。(記者張忠義攝)

  • 前高雄市議長朱安雄並未現身來送愛妻最後一程。
(資料照片張忠義攝)

    前高雄市議長朱安雄並未現身來送愛妻最後一程。 (資料照片張忠義攝)