力挺中客團限額提升 陳雪生:反正我們很少出門


2015-11-30 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕立法院交通委員會今(30)日邀請交通部針對「中國旅遊團客限額從5000人增加為8000人」一事進行專案報告,民進黨立委葉宜津認為,中客已影響國人出遊品質,要求交通部至少將元旦、春節及228假期排除,國民黨立委陳雪生則反對葉宜津提案,甚至說出「反正我們也很少出門」等話,不過最終委員會仍通過決議,上述3個假期仍維持5000人限額。

馬政府日前宣布,中國旅遊團客限額將從原本5000人增加為8000人,時間則是從11月21日到明年2月29日為止。根據《沃草》報導,葉宜津質疑,原本5000人限額早就超量,已讓台灣各旅遊景點被「塞爆」,要求交通部至少排除國人常出外旅遊的連續假日。

報導提到,陳雪生在委員會中大力護航交通部,指出若現在取消限額,會有廠商已經簽約的問題,不可以刪減,甚至說出「反正我們也很少出門」等話。不過最終在葉宜津的堅持下,委員會仍通過決議,上述3個假期仍維持5000人限額。

陳雪生為連江縣立法委員,本次立委連任對手、樹黨連江縣立委候選人蘇柏豪稍早在臉書指出,馬祖的觀光一直是以團客為主,認為希望中客人數增加只是想讓馬祖有更多中轉的中國遊客,但這些中客只是能衝高表面上遊客人數的漂亮數字,消費力並不高。

蘇柏豪表示,馬祖更需要的是有消費實力的國際觀光客,強調馬祖一年遊客近10萬,可是外國遊客人數僅佔不到1%,認為國際旅客才是要盡全力爭取的!

蘇柏豪質疑:「馬祖鄉親出遊的比例高於其他縣市。平常在島上努力賺錢,到了淡季大家常常就四處玩,根本沒有不出門這回事。這到底是怎麼回事?」

  • 媒體報導,國民黨立委陳雪生為反對中客限額減少一事,甚至說出「反正我們也很少出門」等話。(資料照,記者陳志曲攝)

    媒體報導,國民黨立委陳雪生為反對中客限額減少一事,甚至說出「反正我們也很少出門」等話。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 陳雪生本次立委連任對手、樹黨連江縣立委候選人蘇柏豪晚間在臉書對陳雪生發言做出批評。(圖擷取自臉書)

    陳雪生本次立委連任對手、樹黨連江縣立委候選人蘇柏豪晚間在臉書對陳雪生發言做出批評。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/