整合破局 Selina老公張承中:將無條件退選


2015-11-26 11:55

〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市第七選區(松山、信義)立委整合破局,無黨籍台北市第7選區(松山、信義)參選人張承中,今天上午在臉書發表退選聲明,強調拿得起就放得下,「我將無條件退出」;他表示,10月底起,他非常誠懇積極進行整合,無奈至今沒有民調,不解楊為何不敢或不願民調,「無論如何整合破局」。

北市第7選區為民進黨不提名區,遭國民黨開除黨籍的前北市議員楊實秋、藝人Selina老公張承中相繼投入立委選戰,楊實秋還喊出詢「柯P模式」對決國民黨立委費鴻泰,雙方原定上周五進行整合民調,卻因故喊卡,楊昨到台北市選委會登記參選,等於宣告整合破局。

張承中表示,9月14日他單槍匹馬面對大家說明;兩個月後的今天,「我也單槍匹馬地說:我將無條件退出」。他說,十月中起許多基層支持他的朋友遊說整合,這承諾他答應N個人、答應N次;「我承認自己是政治菜鳥,不大會公開放話,十月底起,我非常誠懇積極進行整合,無奈至今沒有民調,很抱歉。」

張說,從楊實秋喊民調整合,到推翻共識及認定勝負方式,甚至要他再去姚立明出面、要他找親民黨民國黨幫忙協調,到昨天說法是電子媒體已民調,主持民調的團體倍感壓力,講完就逕自登記。「我聽不懂楊大哥(楊實秋)在說什麼,我跟不上他的思考,我也不知為何他不敢或不願民調,無論如何整合破局了。」

張引述一個聖經章節指出,兩個女人都宣稱是母親搶一個小孩,所羅門王說把孩子劈一半,一人一半,有一個女人就讓了。「我就是那個女人,承諾就是我的小孩。我無條件退出,也算是一種整合成功,沒有毀棄我在基層對大家的承諾。」

張說,他花了很多時間、資源、心力,上了一課,但拿得起就放得下;他無黨,沒有政黨包袱或算計,一個人就可決定。謝謝松信區議員支持,「這兩個月在基層和你們哈拉聊天很開心,遺憾我沒法以民代身分服務,但相信你們會選出一個好立委!」

張承中臉書全文:

拿得起就放得下!9/14我單槍匹馬面對大家,說明大家好奇的一切:我無黨,不大相信政治大咖或家人站台哲學。鋒頭上,費委員急著把我抹綠,呂小姐忙著把我抹藍,楊大哥猛喊整合,媒體一直問家人何時助選。激烈深藍氣我不被徵召可能是綠骨,狂熱深綠...

張承中貼上了 2015年11月25日

  • 無黨籍台北市第7選區(松山、信義)參選人張承中,今天上午在臉書發表退選聲明。(資料照,記者林正堃攝)

    無黨籍台北市第7選區(松山、信義)參選人張承中,今天上午在臉書發表退選聲明。(資料照,記者林正堃攝)

  • 張承中宣布退出北市第七選區立委選舉。(翻攝自張承中臉書)

    張承中宣布退出北市第七選區立委選舉。(翻攝自張承中臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/